Организация игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» на английском языке

15.02.2018

0 комментариев

В нашей школе “The English House” всегда используются интерактивные технологии, которые включают в себя игровые и аудиовизуальные технологии.  При этом используются такие формы организации социально-культурной деятельности, как беседы, игры, творческие конкурсы, диспуты, праздники, межкультурные тренинги.

Игры обладают огромным обучающим и воспитательным потенциалом. Интеллектуальные игры, в свою очередь, мотивируют учащихся на приобретение новых знаний как в процессе подготовки к игре, так и во время участия в ней.

Интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на английском языке является командной игрой. Для проведения игры необходимо выбрать ведущего и двух помощников. Ведущий будет зачитывать вопросы, помощники – собирать ответы от команд и подсчитывать набранные командами баллы. Перед игрой команды рассаживаются вокруг отдельных столов и получают небольшие листы бумаги для ответов – по количеству предполагаемых в игре вопросов. На каждом листе они пишут номер вопроса и название команды. Помощники ведущего записывают названия команд на доске для ведения счета. На столы можно положить словари (англо-русские или толковые словари на английском языке – в зависимости от уровня английского языка игроков), чтобы обеспечить игрокам возможность использовать словари во время обсуждения, если возникнет необходимость.

В начале игры можно дать командам вопрос «для разогрева» — несложный вопрос, за который не начисляют баллы. На обсуждение командам выделяется одна или две минуты – в зависимости от уровня игроков. По истечении отведенного на обсуждение времени помощники ведущего собирают ответы команд, написанные на выданных им перед игрой листах бумаги с номером вопроса и название команды. Помощники ведущего определяют правильность ответов, в то время как ведущий зачитывает правильный ответ и дает необходимые пояснения. Затем помощники объявляют, какие команды ответили на данный вопрос правильно и записывают на доске по одному очку каждой ответившей правильно команде. Игра продолжается таким образом до тех пор, пока не закончатся вопросы.

При составлении вопросов для игры «Что? Где? Когда?» на английском языке важно ориентироваться не столько на знания учащихся, сколько на то, чтобы ответы на вопросы можно было вывести, используя логику, смекалку и языковую догадку.

Приведем примеры вопросов для игры «Что? Где? Когда?» на английском языке:

0. Warming-up: Some people think this is a tower, some others believe that this is a clock. What is it actually?

Answer: a bell, Big Ben is a bell.

1. This automobile company used to be a loom manufacturer. Its logo still pictures a thread going through an eye of the needle.

Answer: Toyota.

2. As in the USA they have a law which prohibits inserting non-eatable things into any food, the USA Customs confiscate up to 3 million of these every year. What are these?

Answer: Kinder Surprise chocolate eggs.

3. Rembrandt painted 62, Albrecht Durer painted at least 12, and Thomas Gainsborough painted 6 of them. What’s this?

Answer: self-portrait.

4. In 1890 William McCrum from Nothern Ireland invented what was first named “death penalty”. What was McCrum’s occupation?

Answer: footballer, he invented the penalty.

5. In China people think that there are 5 of them; in the USA people believe that there are 6 of them while people in Russia think that there are 7. What are they?

Answer: rainbow colours.

6. In 1997 this American actor was prohibited to enter China because of one of this movie parts. What is his name and the title of movie?

Answer:  Brad Pitt, “Seven Years in Tibet”.

7. What can you see outdoors on the Fairbanks Lawn at Hollywood Forever Gemetery in the summer?

Answer: movies.

8. The name of the girl who was born in February 2011 in Egypt contains a timeline, a home page, photos, friends, apps and games, etc. What’s her name?

Answer: Facebook.

9. Which famous toy appeared after the incident on a hunting trip in Mississippi in November 1902 when President Theodore Roosevelt, Jr. refused to kill an animal?

Answer: Teddy bear.

10. Continue another George Bush’s quote: “I think we agree, the past is…”

Answer: …over.

Десять вопросов и одного вопроса для разогрева достаточно для проведения игры, которая продлится около часа.

Телефон: (831) 414-13-39

Адрес: г.Нижний Новгород ул.Гордеевская д.7 офис 213

2017 © Школа Английского языка