Выбираем курсы английского языка для ребенка!

08.09.2017

0 комментариев

Английский язык сегодня нужен всем школьникам и студентам без исключения. Однако тех знаний, что дают в учебных заведениях, катастрофически не хватает.

К тому же практически полностью отсутствует практика — залог успешного освоения иностранной речи. При этом репетиторов и языковых школ стало столько, что просто глаза разбегаются. Как же родителям выбрать подходящие курсы английского для ребенка? Давайте рассмотрим, на что же нужно обратить внимание.

Когда начинать изучать английский?

Многие родители убеждены, что чем раньше их чадо начнет изучать иностранный язык, тем лучше. На самом деле ученые и психологи давно опровергли это суждение. В раннем возрасте (до 9 лет) дети хорошо справляются с лексикой, учатся составлять простейшие предложения. Однако большего от них требовать не стоит. Зато языковые курсы развивают навыки коммуникации и расширяют кругозор, поэтому отправляться на них можно приблизительно с 4-5 лет.

Что лучше: курсы или репетитор?

Этот вопрос мучает многих родителей, но ответ на него куда проще, чем кажется. Репетиторы подходят в тех случаях, когда требуется конкретная задача, например, разобрать определенную тему или натаскать ребенка перед экзаменами. Если речь идет о том, чтобы освоить разговорный английский для общения, то тут однозначно стоит выбрать курсы иностранного языка. Только так дети научатся не только читать и слушать, но и говорить.

Как же подобрать хорошие курсы по английскому языку?

1. Учитывайте возрастные особенности

«Курсы для детей» — это весьма размытая формулировка, ведь в разные периоды от 4 до 18 лет для учеников применяются разные методики обучения, предусматривается разный материал по степени сложности и восприятия. Поэтому чем мельче в языковой школе градация по возрастам, тем лучше. Ведь объяснять 6-летнему ребенку, что такое английский словарь, бессмысленно, а в 8-9 лет с этим ценным источником иностранных слов его уже можно знакомить. Традиционно детский возраст делят приблизительно на такие группы: 4-6, 8-10, 11-14 и 15-17 лет.

2. Узнайте о преподавательском составе

Вы ведь не хотите, чтобы вашего ребенка учил кто попало? Поэтому даже авторитетную школу стоит проверить. Обычно в таких заведениях подбирают достойных и компетентных учителей. Однако удостовериться в том, что они имеют дипломы и сертификаты, все же стоит.

3. Подбирайте удобное расписание

Современные дети устают ничуть не меньше взрослых: они рано встают, посещают уроки и дополнительные занятия, делают домашние задания — это серьезная нагрузка. Поэтому стоит выбрать подходящее расписание для занятий иностранным языком, чтобы это не повышало стресс, не было в тягость.

4. Обязательно проверяйте домашние задания

То, что ваше чадо будет ходить на курсы, не отменяет необходимости делать и проверять задания, данные ученику на дом. Если ребенок учит английский, правила ? не единственное, что он должен знать. Пусть продемонстрирует, что выполнил и практические упражнения. Это не только повторение, но и возможность преодолевать стеснение.

Кроме того, если на курсах ничего не задают на дом, это повод насторожиться и узнать побольше о том, как проходят занятия. Иначе время и деньги будут потрачены родителями и детьми впустую.

5. Узнайте прогнозируемые результаты занятий и следите за успехами

Зачем вы отправляете ребенка на курсы? Чтобы просто учить слова, читать тексты и тренировать произношение английских слов? Или же чтобы он овладел иностранным языком и мог пользоваться им?

Расспросите, какие гарантии обучения предоставляет лингвистическая школа, будет ли обратная связь от преподавателей. Обычно у каждого курса есть план: выучить определенный объем слов, повысить грамотность речи, довести ученика до конкретного уровня, чтобы тот подтвердил его на экзамене. Это — гарантия и доказательство результатов.

Телефон: (831) 414-13-39

Адрес: г.Нижний Новгород ул.Гордеевская д.7 офис 213

2017 © Школа Английского языка